Звезды Сирии

   Чьи-то танки проходят дорогой,
Чьи-то пушки за краем слышны,.
Звёзды Сирии смотрят с тревогой 
На осколки цветущей страны.
Дым пожаров, руины, насилие,
И разрывы на склонах видны:
Многоликая древняя Сирия 
По дорогам проходит войны.
Обнаженные раны Дамаска,   
Камни старой Пальмиры кричат,
Смотрят матери в небо с опаской,
Только боги надменно молчат.
Кто же это так зло всё затеял,
Кто же выдумал весь этот ад,
Кто так бомбами поле засеял,
Кто так кровью полил этот сад.
И молят небеса муэдзины: –
"Где же к миру и счастью пути?"
Звёзды Сирии канут в руины,
Чтобы зернами жизни взойти.


Рецензии
Очень оптимистично!

Геннадий Вершинин   10.02.2016 20:47     Заявить о нарушении
Надеюсь,что так и будет. Надо быть оптимистом.Оптимисты больше живут и, как говорится,– что ни делается – всё к лучшему

Петр Морозов 3   10.02.2016 21:08   Заявить о нарушении