Говорят, что время лечит

Говорят, что время лечит,
Избавляет от проблем
И опасности не вечны,
Что найдётся счастья всем.
Надо лишь терпеть и верить
В луч надежды впереди,
Маяком который светит
И пылает так в груди.
Говорят: утихнет буря,
Но в безмолвии морей,
Низко голову понурив,
Лишь замаешься скорей.
Нет без боли вдохновенья
И победы без труда,
Нет без проигрыша везенья
И начала без конца.
Но порою так жестоко
Ожиданье мучит нас,
Что от бурного потока,
Остаётся тихий глас.
Он не стонет о прощенье
И о мщенье не вопит,
Сожалеет о забвенье,
И от боли лишь скулит.
Ждёт, когда восток окрасит
Ослепляющий рассвет,
Берег будет безопасен,
Шторм окончится без бед.
Дай же Бог ему стерпеть
То, что выпало на долю,
Ни на миг не ослабеть,
Насладиться красотою
Тех полей, откуда родом,
Той мечтой, что нёс в груди,
Тем простым, но нежным словом:
Всё плохое позади.


Рецензии