Шестая Рота

Лежит туман в промозглом марте,
Вокруг заснеженный Кавказ.
Простая точка среди карты -
Занять вершину, ждать приказ!

Когда с Шатоя убегали
Хаттаб, Басаев и Идрис,
То перед ними насмерть встала
Шестая Рота. Преклонись!

Бойцы - десантники из Пскова,
Не отступают ни на шаг!
Они ответили толково,
Когда давал им деньги враг:

Застрекотали пулемёты
На высоте семь, семь и шесть:
"Мы будем жить, прощай пехота!
Да не померкнет наша честь!"

Всё прет и прёт шакалов стая,
И бесконечен их поток,
Им не видать конца и края -
Подмоги нет, держись браток!

На растерзание бандитам
Солдат забросили весной,
И наступают ваххабиты -
Волна атаки за волной!

Десант держался через силу!
Рекой хлестала кровь врагов.
Нашли здесь гибель и могилы
Почти пятьсот боевиков!

В пылу кровавого кошмара
Редел покинутый отряд.
Набат последнего удара -
Огонь был вызван на себя!

Перепахали землю мины,
Затихли пули, не свистят...
Лежать остались на вершине
Тела Евтюхинских ребят...

Второго марта на рассвете
В живых осталось шесть бойцов!
Никто за это не ответил,
За то, что предал пацанов!

Прощай бессмертная пехота!
Ты сколько жизней сберегла!
Прости и нас, Шестая Рота!
Россию ты не предала!

Друзья, десант не умирает -
Он в полный рост уходит в Рай,
И пусть в России вспоминают,
Что честь и совесть есть, ты знай!


Рецензии
Очень сильно и трогательно. Вечная слава и вечная память погибшим...

Раиса Верич Попова   12.02.2016 23:13     Заявить о нарушении
Правильно говорите!

Анатолий Горовой   20.05.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.