Как часто мы в потоке дней

Как часто мы в потоке дней
Кого-то тщетно ожидаем,
Не слышим вздохов матерей
И без причины их ругаем.
Мы привыкаем к тем, кто рядом,
К заботам, ласке, доброте,
И равнодушным, чёрствым взглядом
На них мы смотрим в суете.
Мы так спешим найти кумиров
В водовороте шумных дней
И бросить к их ногам пол-мира,
Стремглав несясь на зов огней.
Мы привыкаем жить мечтами,
Стремимся к тем, кто далеко,
И забываем тех, кто рядом,
С кем так надёжно и легко.
Их плечи нам опорой служат,
К ним обращаемся с бедой,
Их руки нас и в счастье кружат,
И увлекают за собой,
И окрыляют жизнь надеждой,
Когда, казалось, счастья нет,
Выводят из метели снежной
И зажигают в сердце свет.
Своим присутствием незримым
Отвагу, смелость придают
И верою неодолимой
В чужбине дальней берегут...
Так почему же сквозь туманы
Мы ищем теплоты другой?
Быть может, счастие и рядом.
Ты прикоснись к нему рукой!


Рецензии