когда весна

Когда весной расплачутся березы
Когда проталины обезобразят снег
Кусочек льда, что источает слезы
Преломит луч и явится  рассвет

Разбуженная девочка в веснушках
От света яркого прищурится слегка
И отыскав подснежник под подушкой
уснет опять, как всякая весна

Чтобы проснуться,может,не однажды
И возвращаться(так бывает) вновь
Как оттепель весенняя, как жажда
Как вера, как надежда, как любовь


Рецензии