Панические атаки

Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

***
Владеет надорванным разумом вязкий страх,
Просторные стены сжимаются в тесный кокон,
Моя оборона опять потерпела крах,
Биение сердца — набатом в темнице окон.

Голодным шакалом озноб истязает плоть,
Оскалом звериным стращает в борьбе неравной,
Какого бы снадобья в венную сеть вколоть,
Чтоб в сонную бездну Морфея спуститься плавно?

Немею в бессилии. Руки сковал испуг,
Беспочвенный, колким ажуром по телу вьётся,
Нещадною дробью в висках раздается
стук -
Сознанью безумному, едкому всё неймётся.

Артерию сонную фобия повредит
Отчаянным, жадным, кровавым сквозным укусом,
Свинцовой рекою безмолвие поглотит
Тревожные топкие ночи с полынным вкусом.


Рецензии
Просто поразительно, как Ваши стихи иногда попадают лично мне "в струю"! Как будто сам писал...

Никита Ланшин   11.02.2016 08:31     Заявить о нарушении
Думаю это все эмоции и ощущения, заложенные в основу работы. Возможно мы часто испытываем похожие)

Дарья Порхулёва   11.02.2016 12:59   Заявить о нарушении