Белые медведи

Среди просторов снежных
Среди полярных льдин
Живет семья медвежья,
В ней папа, мама, сын.

Замерзший медвежонок
Упрятал в шкуру нос.
Заледенев, он папе
Свой задает вопрос:

Скажи мне папа, правда,
Медведем белым был
Наш прадед, дед и прапра-
Дед – в льдах полярных стыл?»

Завыли гулко ветры
Метет пурга по льду
Летят слова ответа
И стынут на ходу:

«Да, - папа отвечает –
Деды твоей родни –
Полярные медведи,
Из Арктики они.

Мы в снежных океанах
Живем не первый век,
И много мест мы  знаем,
Где не был человек.

Гордимся мощной силой
И остротой когтей,
И нет врагов в округе,
Кто был бы нас сильней!

Мы плаваем без страха
Ныряем в глубину,
Десятки километров
Заплыв берем в длину.

Нам в меховых мундирах
Не холодно нигде –
Спасает толща жира
В Арктической воде.»

Скрипит под мощной лапой
Сминается, хрустит
Снег. Медвежонок папе,
Продрогнув, говорит:

«Ах, папа! Если кожу
Жир деда грел в мороз,
Скажи мне, отчего же
Так сильно я замерз?!»

Янв.2016
 






Рецензии
Хотелось бы послушать
Ответ на тот вопрос:
"Скажи мне, отчего же
Так сильно я замерз?!"
🙂

Марина Сахарнова   16.02.2021 08:29     Заявить о нарушении