Луч покаяния как выход из земных пут

Запутался на свете человек,
Не знает то, что дважды два четыре.
Роскошно хочет провести свой век
И жить все краше, сказочней и шире…

Запутался на свете человек.
Не понимает - в простоте спасенье!
Пусть на небесный лодка выйдет брег,
Преодолев земное наслоенье!

Запутался на свете человек.
Нет никакого и ни в чем устоя.
Давно растаял белый светлый снег,
И потерялась найденная Троя…

Но вдруг, когда следы почти ушли,
Когда души растоптаны глубины,
Вдруг голос утешающий: «Моли! -
Глаголет. - Воссоздам тебя из глины!»

Господь придёт, утешит, озарит,
Преобразит душевные порывы
И пораженным даст Свой новый щит -
У Бога все на длани люди живы!

Так что осталось? Каяться быстрей.
То малый ключик - сердца покаянье.
Открыть врата и побежать скорей,
Успеть вместить небесное сиянье!

9.02.2016


Рецензии