secret

как я могла рассказать им,
что у меня под кожей
пьяный февраль..
пахнет молочным снегом,
точит зубами миндаль.
вот отрешенный прохожий
взгляд устремляет вдаль,
раскачиваясь от бега,
кутаясь в небо как в шаль.
ему никого и ничего не жаль.

как я могла рассказать им
про улицы без фонарей,
и как леденеют затекшие руки,
когда после вязкого скрипа дверей
не раздается больше ни звука.

как я могла рассказать им,
что ты здесь течешь
в моих фиолетовых венах.
мой голос, мой смех, моя дрожь,
проклятье благословенное.

о том, что туманы не тают,
а только ложатся спать
меж шепчущих сны колосьев -
как я могу рассказать?
никто ничего не узнает.
не бойся.


Рецензии