Метаморфозы питания

«В действительности мы едим дух, и съеденный дух в нас становится материей»
Рудольф Штейнер

Свёкла, правильный корень, богат солями,
Корень растения родственен нашей голове,
Корень и голова схожи ролями,
Мышление, процесс солеобразования в тебе.

Свёкла, а особенно редька,
Очень быстро достигают головы,
Для потребности мыслить хорошая уловка,
Плюс чрезвычайно яркие сны.

Всеми нами любимый картофель,
Что соответствует ему в нас,
Корень если головы представитель,
Рот и глотка наш стеблевой запас.

Картофель кушается с удовольствием,
Но почти не доходит до головы,
Нежелание мыслить имеет последействием,
Плюс желание видеть дневные сны.

Получается зависимость от материи,
Принижает человеческое существо,
Как расставить в питании критерии,
Возвысить наше душевно-духовное.

Ничего, от того, что съели,
В теле невозможно найти,
Еда, выводясь, лишь побудитель на самом деле,
Всё, нужное телу, из эфира должно войти.

Много еды, долгое переваривание,
Излишнее побуждение, ненужные вещества,
Мало еды, не лучшее решение,
Мало духа, пресловутая физическая худоба.


Рецензии