Хитрость способна тебя обхитрить

Однажды подружка меня спросила:
«Как выбрать няню для малыша?»
Она пять нянечек пригласила
И долго с ними беседы вела…

Ей все подходили... была в том проблема,
Как выбрать одну? Вот это - дилемма…
И выбрать никак она не могла… 
Пришла за советом с бутылкой вина…

Вино пригубили... всё обсудили
И хитрость мы применить решили:
Пусть няню малыш себе выберет сам!
Отлично! Ударили по рукам…

Малыш от всех нянечек отказался:
Он плакал, за мамину юбку держался…
Что делать? Как нам поступить теперь?
За няней последней захлопнулась дверь…

Я в детскую вслед за подругой вошла,
Присела и на руки малыша взяла…
Подруга воскликнула: «Няня нашлась!» 
А я удивилась: «Откуда взялась?»

«Малыш выбрал сам: она – это ты!
Не хлопай глазами и не тупи…
Ты первая, к кому на руки он пошёл…» -
Так хитрость забила в ворота мне гол…

С тех пор я советую всем не хитрить,
Ведь хитрость способна тебя обхитрить…
И тут не поспоришь – пришлось уступить…
Внимание: грабли лоб могут разбить!

10.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Улыбнулась вашей хитрости! Малыша не обманешь, ребенок к плохому человеку на руки не пойдет! Делайте выводы...
Всего доброго, с теплом,

Наталья Волкова Рыжая   19.05.2017 10:09     Заявить о нарушении
Это точно! Малыши - ещё те психологи! Людей сканируют на расстоянии: их вокруг пальца не обведёшь...
Благодарю за отклик.
С теплом, Светлана.

Осипова Светлая   19.05.2017 18:05   Заявить о нарушении