Сезон охоты

     О дичи и лицензии...


Охоты не было тогда,как таковой-
Кто зайца гнал,
        кто ежиков,кто волка,

А я могла прикинуться травой
Или листвой...
        но то и то без толку.

Охотник просто четко выбрал цель
И с безразличной
        миной на лице,
Отстреливал умело и бездушно.

Смешно ему всё было,даже скушно.

Но все пошло нечаянно не так-
Выжлятник пьяным был и воскресенье...

Сквозь злобный лай безжалостных собак,
Нашла укромный уголок спасенья...


     С тех пор я на охоту ни ногой!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       Про Красную книгу...


Рыжая шубка проказницы юркой,
Так или Иначе выдаст лису,
Равно,как зайку осенняя шкурка,
В зимнем и белом от снега лесу.

И в назиданье  потомкам нахальным,
Жизнь приготовит рисунок наскальный...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.