Юбиляру

Ирине Остафийчук,
профессору минералогии
               
 Кровь кочевников раскосых
 В чаше сердца твоего,
 В остром взоре, в черных косах
 От славянки – ничего.

 Но из памяти преданий
 Ты, степная дочь Руси,
 Дар древнейшего из знаний
 Новой юности неси!
     Киев, 1970


Рецензии