Потом всегда поздно

Парадокс - в горделивой напыщенности величия,
С громадой заумных, запутанных слов,
Без самокритики,               
                у потомков Неронов в обличии,
Не узреть, не пронюхать всё разрушающих основ.

Нереализованную, подавленную в прошлом потребность,
Оборотную сторону тихих, внутренних страхов,
Отражающую до безумия галактическую ущербность,
Дорвавшуюся до власти, покрывающую всё прахом.

И оно об этом не скажет и тем более не зарыдает,
И в этом оно никогда не признается,
А окружающие постоянно молчат и страдают,
А потом, как всегда бывает поздно,               
                а сейчас  никто не вмешается.


Рецензии