Свято место пусто не бывает

«В РПЦ хотят построить церкви на месте снесенных в Москве торговых точек…»         
                (из новостей от 10 февраля 2016 года)


За место сломанных ларьков
Настроим церквей во столице,
План их уже давно готов,
Нужна свободная землица.

И вот уж вера торжествует,
То там, тот тут врастает храм,
Любовь с надеждою ликуют,
Большая польза москвичам.

Взамен обычной мирской пищи,
Духовной пищи нате вам,
Сыт ею, - и чиновник, нищий,
И даже вор, что шарил там.

Чем больше церквей во столице,
Тем меньше тюрем по стране,
Взмахнёт крылАми веры птица,
И даст бой мерзкой сатане! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/02/2016


Рецензии