Мои игрушки. Медведь-сказочник

Медвежонок плюшевый
Сидит один, задумчивый.
Целый день в углу дивана
Ожидает мальчугана.

Долго ждёт он терпеливо,
Глазки смотрят так тоскливо:
«Ну когда же он придёт,
Меня на руки возьмёт?»

День проходит бесконечный
И приходит друг сердечный.
Время сказок настаёт,
Мальчик мишку достаёт.

У него четыре лапки,
В лапках вовсе не царапки.
Кнопки в лапках ты найди,
Слушай сказки и усни!

Медвежонок перед сном
Ворчит тихим голоском:
«Ты нажми мне только лапку –
Расскажу тебе я сказку.

Сказки у меня медвежьи,
Слушай их, дружок, прилежно!
В каждой сказке есть урок –
Пусть пойдёт тебе он впрок!»

Уважает мишку мальчик,
Его друг большой рассказчик:
«Как же я люблю Мишутку,
Он игрушка, но не шутка!

Буду добрым и отважным,
Никогда не буду жадным.
Он не даст мне позабыть,
Мудрость сказок буду чтить!»


Рецензии