Серафиму Саровскому

О, преподобный Серафиме!
Достойный неба господин.
Посланник Божий к  высшим силам,
сей светлый дух, непобедим.

Помощник и заступник верный,
Отрада смертным всякий час.
Не откажи, всем душам грешным,
Моли о помощи за нас.

Чтоб даже странник одинокий,
Вдруг осознав свой скорбный вид,
Застыл в молитве отрешенной,
Очистив душу от обид.

Чтоб вера силы придавала
Не оскудев в пучине дней
А тот, кто в помощи нуждался,
Нашел родник  в душе своей!

Пусть ясный образ Серафима
Поможет нам в тяжелый миг,
С молитвой сердце сохранило
Иконописный,Светлый лик!


Рецензии