Из тьмы космической звезда

*  *  *


Из тьмы космической Звезда,
На землю падая, сгорает.
Судьба поэта не всегда
При жизни лаврами венчает.

Прольётся множество дождей,
Пройдут морозы, снегопады.
В один из ясных светлых дней
Получит мученик награду.

Признают, наконец, его.
Прочтут творения потомки.
И на погосте вороньё
Прокаркает Осанну громко.


Рецензии