Переступил я планку...

Переступил я Планку бытия,
обратной уже дороги нет,
Как нужно нам и  без нытья,
когда Он встретит, даст ответ,
А может этот путь понятный,
смелый и вопросов много,
И я, вздохнув, в лицо любому - и  Ему, а что?
Ведь ОН такой же как и я,
Сам сказал про Образ бытия, и про подобие Себя,
Наверно будет смело, и мне понятен Сатана,
Жестоко, дерзко, свой план, и у него своя страна
Ангел Света  вызов бросил, - а зачем?…
Лишь только нам ярмо…
Обман и лесть, в обмен на честь…
Ведь и знать не знаешь - Кто?
Мир создан дней за шесть,
И жизнь дано понять,
в течении большой недели - жесть,
Иль спится водкой не поняв зачем?
или идти дорогой Бытия,
И за исход не думать…
А как же?? А свет и солнце, отец и мать,
Луна и ночь, а дети,  внуки, дерево моё,
гроза и снег, тепло и страх, своё,
Мороз и смерть..гореть в аду или к Богу,что взамен?
Большая яма и земля,
Или сжечь всю оболочку от Него тая,
не по размеру, то тут, то там дыра,
Вот дочь ушла, она была и не стара,
не надо сказок больше: про карму и закон,
Про душу вечную свою, мою, и про любовь,
Ты лучше правду мне скажи и всем,
для нас и  про Себя, без снов;
Какое нам подобие и на кого похожее?
Образ мне не Дарвина,  не обезьяны,,
не от попа, не от муллы, раввины,
бодхи, будд и шаманов всяких
все шарлатаны слов;
Человек нам имя сильное Ты дал,
вроде вечность, круг - рождение,
 распятие и Рождество,
Пусть с криком в свет, дорогой роз и плача,
в котором правды нет,  а истина одна,…


Рецензии