Молитвой к Богу

Молитвой к Богу двери приоткрыла,
На благостный взошла Его порог,
Но в спешке я молитвенной забыла,
Что не всегда бывает "дома" Бог.

Ему свои лишь вЕдомы скитания,
Уж сколько нас молящихся таких...
Но знаю. что спешит Он на "свидания"
Лишь к тем, кто слёзно просит за других.

И к тем спешит, кто в муках умирая,
В свой смертный час покаяться решил.
И к тем, кто дух смирения стяжая,
Себя от благ земных всех отрешил.

И к тем, кто за Отчизну умирает,
Не испугавшись тяжести Креста.
И к тем, кто в муках ангелов рожает,
И к тем, кто муки сносит за Христа.

И к тем, кто материнскими слезами
Вымаливает падшее дитя.
И к тем спешит сиротам, кто годами
У Бога просят мамочку, грустя.

Ко всем Господь торопится в истоме
Остановить смертей веретено.
Застать Его, порой, в небесном "доме"
Не всякий раз, не каждому дано.

Чем с большей верой будем мы молиться,
Тем больше шансов, что на наш порог
Сойдёт с небес и тихо постучится
Сам Вседержитель, наш Спаситель-Бог!

   10.02.2016





 


Рецензии