Побег из курятника

          (шуточный стих)

Мой дом, моя пристань – курятник,
Где жизнь мне казалась простой:
На страже суровый привратник,
А гребень всегда налитой.

И между приёмами пищи,
Наш Петя развёл «Домострой»:
Пока девять жёнушек ищет,
К десятой уже не герой!

Задумалась как-то намедни;
Не в кайф быть десятой женой,
Послушав "товарушек" бредни,
Что будет погоня за мной.

Решилась, скольжу по дорожке,
Курятник давно за спиной,
Но время подходит кормёжки:
А дальше, что будет со мной?

Займусь лучше фитнесом в зале,
Любимой женой быть смогу,
Мыслишки в дороге терзали:
«Не слишком ли быстро бегу?»

                февраль 2016 года.


Рецензии