Аномалия

Распустились почки,
Вылезли листочки -
Это аномалия
Во дворы пришла.
Не было метелей,
Как-то не привычно
Видеть эту слякоть
В начале декабря.

И ветра задули,
Тучи, ураганы,
Все это немыслимо,
Все это не так.
Безумная погода,
Таки тянет лапы,
Побеждает лето,
Это уже факт.

Сколько ты старалась
Править нам здоровье,
Сколько выводила
Ты из колеи.
Будь ты хоть в Сибири,
Или в Черноморье -
Стали одинаковы
Признаки твои.

Интересно детям
Наблюдать такое,
Старым все болезненно,
Старым все не так.
Сохнет потихоньку
Поле мне родное,
Снег не укрывает
И дожди молчат.

Ты меняешь облик
Матушка Россия,
Милая, красивая,
Яркая душой.
Да в любое время
Будешь ты счастлива,
Нас не напугает
И мороз, и зной.

Во всем мы видим повод,
Четко рассуждаем,
Что нам не подвластно,
Что загадка нам.
Необычно чувство
Тоже развиваем,
Ведь делить себя
С погодой пополам.


Рецензии