00639 Зима проказница

Метёт, метет, метель метёт
С небес снежок, зима нам шлёт.
Буранит барышня, не спит.
В окно стучит, скрежёт, свистит.

Всю ночь бесИтся и ворожит,
И куролесит, и кряхтит.
Уж замела тропинки – стёжки,
Не видно к дому дорожки.

Метель метёт метлой колючей,
Мороз трещит со вьюгой злючей.
На небе звёзды и луна,
Попрятались в свои дома.

Пусть побесится зима,
Её студёная пришла пора.
Но утречком, солнышко проснётся,
Зима в свою избушку вернётся.

И заблестит снежок повсюду,
Мороз не страшен будет люду,
Покатит с горки детвора
Не пугай нас Зимушка – Зима!

30.11.10(10:32)


Рецензии