Странное чувство

Какое-то странное чувство все же,
Очень сложно его описать.
Что-то сердце давно мое гложит,
Только я не привыкла страдать.

Это чувство ни на что не похоже.
Знаешь, хочется вылезть из кожи
И все время куда-то бежать.
Хочется плакать - да что там - рыдать!

И сумбур в голове моей:
Тыщи мыслей и сотни идей
Непослушно покинув строй,
Превратились в жужжащий рой.

Смешалось все:
И страх, и слезы,
И смех, и грезы.

Мне хочется веселья, песнопений,
Чтоб быть среди людей
И не вызывать сомнений,
Что я их, вместе взятых, веселей.

Мне хочется забыться в памяти своей,
Словно я - тот самый одинокий гений,
Идя среди ночных огней,
Ступая по огромным лужам
И знать, что я хоть и один,
Но все-таки кому-то нужен.

И я тем чувством совладать
Давно уж не пытаюсь.
Я просто улыбаюсь,
Когда порой охота зарыдать...


Рецензии