Свет погасшей звезды

*  *  *

Свет погасшей звезды
Льётся тысячи лет.
Так бессмертен и ты
Настоящий поэт.

Пушкин, Лермонтов, Блок,
Маяковский, Рубцов…
Злой, безжалостный рок!!!
Савин, Женя Бойцов…

Кто-то скажет: «До звёзд
Было вам не достать.
Почему же всерьёз
Стало вас не хватать?!?»

Не в ложбинах, в горах
Эдельвейсы цветут.
Ваши души в стихах,
В каждом слове живут.

Свет Есенинских строк
К нам идёт сквозь года.
Злой, безжалостный рок…
Но сияет звезда!!!

  На фотографии - костромской поэт, Евгений Бойцов.


Рецензии