Пожар

Дымились в небе облака,
Катился в омут день;
Горело всё: тайга, река,
Лежал в тайге олень.

Он был неопытен и слаб,
От раны и тревог:
В груди сидел свинцовый кляп,
Помочь никто не мог.

Вздымались светлые бока,
Он пробовал вставать,
Но он не знал, наверняка,
О том, что знала мать.

Она стояла в двух шагах
Казалось без забот,
И на серебряных рогах,
Качался небосвод.


Рецензии