Рассказ инока

Ты свои забрасываешь сети,
В них парней ты ловишь косяки.
Я такой же,как и все на свете,
И попался тоже, мужики.

И меня, почистив,как селёдку,
Обобрав до нитки,а потом,
Потопила треснувшую лодку,
На прощанье помахав хвостом.

И когда с БОМЖами у помойки,
Я устал, сгорбатившись, сидеть,
Ты с другим шаталася на Мойке,
Он,как я попался в твою сеть.

Я пропил рубаху и ботинки,
Другу дал последние штаны,
Рисовал я в голове картинки,
Что я худший сын своей страны.

А зимой в меня сопливый мальчик
Кинул,засмеявшийся,снежком,
Его мать брезгливо отвернулась,
Стукнув мне по сердцу сапожком.

Но зимой в крещенские морозы,
Я по льду ушёл на Валаам.
У икон проливши горько слёзы,
Богу послушание я дал.


Годы шли,и я молюсь,как схимник,
Я прозрел,как старый Вартимей.
Я сегодня Божий именинник,
И ношу я имя Варламей.
            2016 год
 


Рецензии