Омывает ручей ржавый меч

Омывает ручей ржавый меч,
Рукоять его ива ласкает.
Все, что небо хотело сберечь,
Долгожданной звездой тихо тает.
Там, где пала дружина Огня
Отцвели васильковые слезы,
На ладони у спелого дня
С теплым пеплом целуются грозы.
Горький дым, древний сон, шепот рос
Подарю тебе, если захочешь,
Все, что мимо случайно пронес,
Все, что ты мне к весне напророчишь.


Рецензии