Заветная дверь

Мы, извечно, рабы обстоятельств.
Замкнут мир, в этот пагубы круг.
Среди горя, страданий, ругательств,
Ожидает, Возлюбленный Друг,
Когда мы, вдруг заметим тот выход,
К тесной двери, тернистый тот шлях,
Что проходит, чрез жизненный вывод,
Что приходит, возмездия страх.
Хорошо. Тупиков не бывает.
Ищем выход и часто тупик,
Нам заветную дверь открывает.
Небо слышит, отчаянный крик.
Только в Боге, Источник покоя.
Только в Боге, свобода, любовь.
Только Бог, на Земле успокоит,
В жизни нашей, творя вновь и вновь,
Сострадая, в печалях и бедах,
Утешение, Своею рукой.
Мы не знали, но Он, нам поведал,
О любви, милосердной, святой.
Он, младенцем, пришёл к нам на Землю.
Он, безгрешную жизнь, здесь прожил.
Он, и ныне, стенаниям внемлет.
Он, в страданиях, любовь нам явил.
Он, вознёсся, к престолу Благого,
Вечносущего, Бога Отца.
Он, Ходатай, завета святого.
Он, знамение, горя конца.
Без Него, невозможно спасение.
С Ним, возможна и жизнь без конца.
О прими, человече, решение,
Быть в обителях, Бога Отца...


Рецензии