Боги не умирают вовсе

читать некрологи,
и бояться.
чего?
закурила, откинувшись в кресле,
вытянув ноги,
заглянула,
и оборвало.

так убегает счастье...
еще затяжка.
пустотой мигая,
твое имя...
нет, такое невозможно,
боги ведь не умирают.

и мелькнуло тогда,
да к чертям весь этот кризис,
эти глупые войны, грязь, слезы,
разноцветные обложки,
еще затяжка, еще,
ты должен был еще немножко!

и вот:
ты читаешь некролог,
не боясь,
откинувшись в кресле.
там должно быть мое имя,
ниже,
мелким шрифтом,
боги ведь не умирают вовсе.

10.02.2016 г.


Рецензии