О пчёлке в алом сарафане. Сценарий для м ф

(Сценарий для мультфильма)

Зимой унылой снится пчёлке,
Что мир изменится вокруг:
Придёт весна, цветочным шёлком
Раскрасит заповедный луг.

Оденет пчёлка сарафанчик
Из ткани ярко-алых роз.
И удивится одуванчик,
Серёжки тонкие берёз…

Все будут пчёлкой любоваться
И алым платьицем её,
Друг другу станут улыбаться
И будет тёплый мир, незлой.

И размечталася о платье,
О тёплой, солнечной весне,
О принце из шмелиной знати
И мёде майском на столе.

Весною красною проснулась
И … угодила в коробок. -
Поймал пчелу, что красовалась,
Какой-то ушлый паренёк.

- Прощай, прощай, свет белокрылый,
Неопылённые цветы,
И майский жук, и шмель мой милый
И вы, вишнёвые сады,

И платье алого полёта!.. -
Расплакалась в лицо пчела:
Цветов нет, платья, солнца, мёда… -
Не удалась её судьба.
.
Но мальчик приоткрыл коробку,
Чтоб посмотреть и показать
Всем жизнерадостную пчёлку…
Не стала пчёлка дважды ждать.

Раскрыла крылышки у платья
В полоску жёлто-чёрных дней
И полетела со всей стати.
И сразу свет ей стал милей:

- Какое счастье! Солнце блещет,
И дарит нежный свет лучам,
И тонкий цвет мечты трепещет:
Ах, здравствуй алый сарафан!

10.02.2016. Korenovsk


Рецензии
Тася, стихотворение просто здоровское. С наилучшими пожеланиями. Дмитрий

Дмитрий Орлов 71   10.02.2016 17:31     Заявить о нарушении