Александр Невский

В годину лютую, годину кровию омытую,
Набегами израненная Русская Земля,
Истерзанная силой вражьей  ненасытною,
На Божий свет произвела тебя.

С пелен младенческих Крестом вооружила,
Христовой Истиной украсила твой век.
И быть своим защитником тебя благословила,
Князь Александр, Божий человек!

Ты в храбрости и мужестве непревзойденный,
Премудростью врагов свирепых устрашал.
Был милосерден к немощным и побежденным,
Врагов же Церкви сокрушал.

Все житие твое любовью ко Христу сияет,
И незабвенное в веках,
Российских воинов примером научает,
Идти на бой с горячей верою в сердцах.

Народ же православный ни на миг не забывает,
Полученное наставленье от тебя:
Не в силе Бог, а в правде пребывает,
На том стоит и крепнет Русская Земля.


Рецензии