Глас петуха. Из цикла Третий петух

                " Раздался трубный глас петуха.
                То ударили третьи... "
                В. Шукшин " До третьих петухов. "


И ходила я, и бродила я.
За окошком- ночь, как и я- ничья.
И писала я, не жалея рук
до зори, пока не пропел петух.

Третий мой петух- избавитель мой!
Он прогнал, что ночь принесла с собой.
Все недоброе, худородное,
все неверное и смятенное,
все затмения, наваждения-
злой бессонницы порождения.


Рецензии