Тихая нежность... вечная грусть...

                дорогому отцу к 12 февраля
                Сердце помнит все хорошее...

Прикосновение ветерка
К старому томику Фета,
На закладке сухого цветка
Тропы мои самоцветы.

Память - свирель в таежном лесу...
Где ты, моя чаровница,
Стайка синих стрекоз навесу
Над камельком медуницы;
Тихая нежность, вечная грусть
Марьи Коревны жар-птицы?

Где вы, сыны Сокольной горы
С лентой побед на шинелях?
Мирные песни вашей поры -
Штреков взрывные капели.

В зеркале чистом речной воды:
Девочка, сны горностая.
У плеча - подвесные сады
Снежных чертогов Алтая.


                Сокольная гора - одна из достопримечательностей
                Риддера, известна залежами полиметаллических руд.

                Марья Коревна или Марьин корень -  удивительное растение
                С цветами пурпурной или фиолетово-красной окраски.
                Еще имеет названия - пион уклоняющийся или жгун-корень
                (Обладает целебными свойствами)) 


                Г. Алжир   
               
               


Рецензии
Читал - мурашки по коже! Вы - молодец! Очень хорошо написано! Одно из лучших!

Андзин   25.08.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!... Рада что Вам по душе...воспоминания о прошлом, когда родители были живы, греют сердце...
...
С благодарностью, Галина

Галина Абделазиз   25.08.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.