Ты начни, дружок, вкладаты

Ув охТехЧехСво трушка

Час от часу всё легчае!
На тарифы снижэн газ.
И кошлаты жыдкы сашкы
Продовжаюць фэстывальк.

От дывимось: низко ш пали зь
Палиць с ямкы й на дрова ж.
Попугаи ж всэ покрали сь
В лись нычыстых на рукаф.

По одэжы ль мы стричаям
Жылькомгас да саранча й.
Всэ лосныця, аж сияе.
О, во гэто так шырСцянк!

Розгромимо всё, шо мимо
Да, га, ж влад федарука зь!
От пак в Радощ Гнивчыч влазыть.
Ну, Подыщ – Сухы ж Бора вж.

Донэр вэтэр! – Шо, за ветер
Ты плацив у шышк, дед Васьк?
Э! То ты шэ в сельсавеце
Смитьте мало ж выкы2в.

Сытно й смачно йим я в гадый.
А ву малпый ф самый раз!
От пак как жыда зажралысь:
Ныхера а ни ф куста й.

… о так во пили драфа
(Здымок з Янава)


Рецензии