однажды мы уснём

Однажды, успокоив в сердце боль,
Уснём и мы, мой милый,
Грудь разломивши поперёк и вдоль,
Чтоб не неволить силы.

Нам, может, будет сниться чудный бор,
Сосновый, вдохновенный.
Мы чутко будем слушать разговор
Всех душ во всей вселенной.

Растянем – наши ли? – усталые тела
На пряном покрывале хвои.
Она всегда гостеприимна и тепла
Для странников без роли.

Воспоминанья – терпкий фимиам –
Над нами будут виться,
И тысяч звёзд целительный бальзам
Под сводом заискрится.

Закрой глаза, послушай шум ветвей
Тех сосен корабельных,
Спокойно спи под танец их теней
И шёпот колыбельной.

5-10 февраля 2016г.


Рецензии