191. Закручивание гаек

Чёрные тучи висят над страной
Аж четверть века.
Всё тяжелей и больней путь земной
Для ЧЕЛОВЕКА.

Света лучей не увидишь сквозь туч-
"Вето" в законе:
Факт преступлений, щас выйди, озвучь-
Смолкнешь на зоне.

"Гайки" власть крутит, и тайны здесь нет-
Тонет в позоре.
Митинг, протесты-под гнусный запрет.
Стражи в дозоре,

Чтоб произвол процветал и крепчал-
Это всем ясно.
Чтоб люд пахал в нищете, вымирал,
Взвыв: "Всё прекрасно!"

Нынче стране нанесён тяжкий вред,
Совесть слуг в "коме".
Сколько ещё ждать от них людям бед
В собственном доме!?

Где оппозиция? То бережёт,
Что в дерьме сзади?
Выйдя в пустыню, "Славянку" споёт
"Галочки" ради.

Стало не трудно в беседах понять,
Кто чей поклонник.
Хам, грубиян, может руку поднять-
Клана сторонник.

С ними общаться всяк честный не рад;
Мерзко и стыдно!
"Гайки" и хамство страну гонят в спад-
Всё очевидно...

Слово народное честно гласит:
"Быт наш не сладок.
Лишь у хороших хозяев царит
В доме порядок!"


Рецензии
Танечка! Огромное Вам спасибо за смелость.

Большинство жителей нищие, больные, измученные. В больницах очереди,
в библиотеках и ДК никого.

Так и живём.

Магазины завалены продуктами.... а какое качество..... жуть.

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   25.03.2016 04:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вас, Аннушка, за отклик, большую поддержку! С дружеским приветом

Татьяна Стулова   26.03.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.