Хозяюшка-кок

Я окину взглядом
Кухоньку мою.
И примечу рядом
Что я в ней люблю.
 Первым будет чайник-
 Носик-свисто-визг.
 На бочках,как в праздник,
 Отраженье лиц.

А потом посуда.
Чисто красота!
В предвкушенье чуда
Вкусностей с тар-тар!
 Я поправлю скатерть,
 Оботру плиту...
 Сяду будто в катер-
 В камбуз попаду!

Я надраю шваброй
Палубу свою!
Для команды храброй
Песню запою!
 Макарон по-флотски
 Бак я наварю!
 Камбалушек плоских
 Горкой наволю!

Я уже в тельняшке!
Выхожу на Понт!
Подаю в стекляшке
Сухофрукт-компот!
 Ну,пора бить в рынду
 Значит,на обед!
 Подниму полундру-
 Ешьте для побед!


Рецензии