Про Родиона Раскольникова

В Петербурге городе проживал студент,
Родион Раскольников бедно был одет,
Нищета настигла, денег ни гроша,
И от безысходности озлобилась душа.

Выстроил теорию деления людей,
Решил её на практике проверить поскорей,
Для этого убил он старуху – ростовщицу,
Но с ней ещё погибла невинная сестрица.

И захворал Раскольников, и как в бреду всё было,
Встреча с Мармеладовым глаза ему открыла:
Что не один он бедный, что есть ещё бедней,
Бывают и похуже судьбы у людей.

А дальше с Разумихиным судьба его свела,
К Порфирию Петровичу тропинка привела.
На убийцу шла во всю уже охота,
Под подозрение попал Раскольников в два счёта.

С совестью борьбы не в силах вынести он был,
К Соне обратился, и тайну ей открыл.
За стенкой Свидригайлов подслушал разговор,
Для Родиона наступило время странное с тех пор.

Пару дней спустя с повинною явился,
Дали восемь лет и приговор свершился!
В Сибирь постановили на каторгу сослать,
Соня с ним поехала, чтоб его там ждать.


Рецензии