Попав в капкан медвежий...

Попав в капкан медвежий, мне б вынуть на денёк
Из сердца как ножи -- печаль, разруху,
И боль, и скорбь поверженного духа...
Зажги в нём чёрный нежный уголёк.

Пусть он не может -- я душой старуха,
Евангельских молитв внимать огню;
В нём свежестью, которую люблю
Целительный ли свет, на раны духа,
Хоть чёрен -- бели ль ангельского пуха...

На сердце стало много свежих ран
И дыр -- от той, что вновь свистит навылет.
А мне от глаз печальных поволок

Всё так же хорошо... и уголёк
Их тёплый, их горящий не покинет
Моей души, хоть в ней -- свистит буран.

Она попала в плен, в капкан медвежий,
Встревоженная, раздробленная нежность.


Рецензии
Образно и с глубоким философским смыслом, Анна, судьба вашей ЛГ вызывает участие и переживание.

Михаил Колобов   13.02.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Анна Линина   13.02.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.