***

Закружилась планета
Без покоя, без сна,
Не волнуйся – всё это
Носит имя «весна».

Пусть на первой декаде
Хмурый месяц февраль,
А весна при параде
И зимы ей не жаль.

Да и я не жалею,
Что с зимою облом,
Заливает аллею
То водою, то льдом.

А желанья убоги –
Очень хочется спать,
И цветы при дороге
Не спешат расцветать.

Ну а может быть снова
Налетят холода,
А душа не готова,
Ничего, не беда.

Подождём, коль придётся,
Будет шум, тишина,
Выйдет на небо солнце
И наступит весна.
                10.02.2016


Рецензии