***

Зимой снега, а летом дождь,
Не видно неба из-за туч,
Признайся – ты же солнца ждёшь,
Прямой и ясный солнца луч.

И неба синь, голубизна
И, знаешь, вот какая мысль:
Моя удача – вот она,
Ты в нытиках меня не числь.

Пусть жду от солнца я луча,
Я жду и радость, и беду,
Пускай во мгле горит свеча,
Я к ней, как к солнышку пойду.
                10.02.2016


Рецензии