Благодарю тебя... Сугробовой Тамаре

Не назовут тебя красивой,
Но есть в тебе,где те слова,
Есть что-то от березы с ивой,
В глазах озер всех синева. 
 
Ржаных волос тяжелый колос,
Улыбки доброта сквозь грусть,
Впитавший трепет утра голос-
Невольно возвращают в Русь.
   
К полям бескрайним,в смех березы,
К всесильным волжским берегам.
Весенним шаловливым грозам,
Горластым русским петухам.
   
В рябиновый пожар осенний,
Черемухи бунтарский май
И песни,что запел Есенин
Доносит эхо в горный край.
   
Благадарю тебя мгновенье
Среди других,чужих садов,
Ты Родины прикосновенье
К усталой седине висков.
            Исфара 1974г.


Рецензии