Как оделась цветами Земля

Приходила Богородица.. По лУгу гуляла!
Засмотрелась, на краешек холодных небес.
И вспомнила Сына: когда Лик вытирала, - 
как сочились капельки, - где впивался терне'ц.

Огляделась по лугу, по полянам невла'данным,
по оврагам и пашенкам, в потаёнках лесов..
Насадила слезами - ландышей лАдановых!
Позвала птах небесных - сыпать трель голосов!

Белый свет засветила, каруселью ромашковой!
Растопила, подсолнухами - поднебесную стынь.
А на клевер, - коровушек позвала сладкой кашкою.
Васильков раскачала полыханную синь!

Среди нивы, литого червонного золота,
разбросала по струям звенящих стеблей:
лепестки шелковистые мака, яро-пунцового,
чтоб рассветы румянились, звали день-добродей!

И звенят колокольчики, тонко-мраморной нежностью!
Улыбаются ангелы, глядя вниз на певцов:
потрудилась, ты Матушка! Словно в Райской Небесности.
Позвала колокольцами - трудолюбых косцов!

Обошла, Землю сирую скрозь, шажком-неторопочкой.
Засадила цветами, - где увидела голь.
Ни одной не оставила и маленькой тропочки -
помянула Живую Сыновнюю боль..


Рецензии
Мир звенит, кружится, ласкает шелком и нежностью, ошарашивает румяными щедрыми красками... под холодом небес.......И горе вселенское Богородицы...с всепрощением..........

Татьяна Медведева Позитив   30.03.2017 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.