Скупая оторопь... Оплакать

Скупая оторопь... Оплакать,
дабы сильнее не взалкать!
О, если б так - не стали б звякать
мы пустотою и толкать
друг друга в душных пробках жизни...
(Она всегда была мудрей
и откровенней.) По отчизне
гарцует стадо дикарей.

И  ч т о нам, русским, несвобода
народа, знающего прок
в неумолимости Исхода?
...коль в уши нам нейдёт урок -
необходимости оплакать.

2011


Рецензии