не прожил

я для тебя оставлю пару вдохов,
чтобы вернулась ты, ключами у дверей бренча.
я бы сказал, как без тебя мне было плохо
и как же хорошо с тобой сейчас.

мы бы вспомнили друг друга. как любили.
как любовь эта давала столько света.
пусть в комнате мороз, на стенах иней,
но для тебя моя постель всегда согрета.

ты бы прошла ко мне бесшумным шагом,
и кожу бы согрел твой теплый шепот.
мы бы вдруг поняли, что в нас - душа
и она чувствует. пусть не любовь, хоть что-то.

мы бы прижались друг к другу в темноте
и позабылись наши все увечья.
и пусть не умерли бы в один день,
но в один день с тобой вмещали вечность.

еще бы только этот день и только вместе,
хватаясь за друг друга из последних сил.
все так случилось бы, вот только если
я бы и вправду это заслужил.

но я лишь задыхаюсь. в мыслях
себя топлю в водовороте грез и лжи.
ведь ты была моею лучшей жизнью,
которую я так и не прожил.


Рецензии