Горько. Стыдно..

То ли кадры из сна дурного,
То ли злые пришли года...
«Вовка, Вовка, смотри – корова!» -
«Что, живая?! Вот это да!

Я-то думал - они лишь в книжках.
Значит, могут быть - наяву?!»
Восхищённо смотрел мальчишка,
Как корова жуёт траву…

Совещанья. Указы. Меры.
Век двадцатый...  Слова, слова...
Сделать лучше хотели?  Верю.
Что ж деревня едва жива?

Без привычной - веками -  пашни?!
Потерялись от нив ключи.
Не деревни теперь, а дачи.
Мелковато, скажу, звучит...

Двадцать первый. По чьей же воле,
Равнодушию, наконец,
Бывшим лугом и бывшим полем
По-хозяйски шагает лес?

Как и раньше - задачи, меры?
Как и прежде: слова - вода?
В здравый смысл продолжаю верить...
Горько. Стыдно. Беда. Беда.


Рецензии