Горицвет

Приглушенные снегом шаги,
Приоткрытая старая дверь.
Ты же знаешь, зови – не зови,
Никуда не уйду я теперь.
Запирай на засовы меня,
А зачем? Этой долгой зимой,
Я останусь кормить холода
Белым пухом, лебяжьей тоской.
Сам уйдешь, как уходишь всегда,
Позабыв под холмом меня где-то,
На могилах чужих я тогда
Прорасту по весне горицветом.


Рецензии