Трезвлюсь - и маюсь. Чаю роста...

Трезвлюсь - и маюсь. Чаю роста - всуе
Глядят сквозь непроглядное глаза.
О, нет спасенья, коль не лижут струи
Мои ступни... И не гремит гроза.

О, нет мне сил, когда не льнёт природа
К моей душе распущенностью лоз,
Когда внимаю домыслам урода...
И содрогаюсь от немых угроз.

Как тщетно всё возводится и длится
В пределах жизни, коей - только век...
Скупой слезой - стихом - душа струится.
В молчанье же - рискует раздвоиться
Под неумолчный, равнодушный смех.

2011


Рецензии