февраль, брусника и двое

Вытряхнет прочь её старые мысли,
Сам же застряв в том, что нынче не в моде.
К лику святых вряд ли будет причислен,
В жизни от мнений чужих он свободен.

Где-то она снова в статусе скроет
Фразами радости вирусы сплина.
Прячась в февральском  брусничном  запое,
Честно забыв, какой день уже минул.

Он же заставит её развернуться
Ровно на столько, чтоб видеть, что завтра
Смайлы апрельские в лужицах-блюдцах
Мило смеются, оттаяв из марта.

Может, она лишь опомнится в мае,
Вспомнив остатки февральской брусники?
Ну а в июне, июле, кто знает,
Как её нрав успокаивать дикий?

Август зажиточный сладко-компотный
Ягод на случай тоски предложит ей,
Ей веселее о чем-то немодном
Слушать его о знакомом, забытом.

Днями сентябрьскими в чем-то поспорят,
В мудрый ноябрь позабудут о чём же,
А в декабре будут вместе у моря
В жизни, в мечтах, тут, как случай поможет.

Сыплет январь белоснежною пудрой
Алость брусники с обманчивым вкусом.
Вновь их  притянет разряженным утром
В страстный февраль, как от минуса к плюсу….


Рецензии